Tarte végane chocolat-coco

en tout: 2 h 36 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les macarons à la noix de coco sont mes biscuits préférés en hiver! La consistance de la pâte à macaron et surtout le goût de la noix de coco se prêtent aussi merveilleusement bien à la confection d'un fond de tarte, garni d'une ganache au chocolat fondante. L'idéal est de servir la tarte au sortir du réfrigérateur. En été, elle peut aussi être décorée avec des fruits de saison.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
200 g de noix de coco râpée
100 g de sucre glace
½ de cc de poudre à lever
¾ dl de boisson au soja
½ dl de sirop d’agave
50 g d’alternative végane au beurre ramolli
Ganache
350 g de chocolat noir végane haché grossièrement
4 dl de lait de coco

Voici comment faire

Fond

Mélanger la noix de coco râpée, le sucre glace et la poudre à lever. Ajouter la boisson au soja, le sirop d'agave et le beurre végane, mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante. Répartir la pâte dans le moule en appuyant bien sur le fond et les bords.

Cuisson

Faire cuire 16 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Sortir le moule et laisser refroidir.

Ganache

Mettre le chocolat dans un saladier. Porter le lait de coco à ébullition, verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer 2 min. Mélanger en formant des cercles, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la ganache au chocolat sur le fond de tarte, couvrir et mettre au frais pendant 2 h.

Montrer toute la recette