Tarte végane chocolat-coco
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de noix de coco râpée |
100 g | de sucre glace |
½ de cc | de poudre à lever |
¾ dl | de boisson au soja |
½ dl | de sirop d’agave |
50 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
350 g | de chocolat noir végane haché grossièrement |
4 dl | de lait de coco |
Voici comment faire
Fond
Mélanger la noix de coco râpée, le sucre glace et la poudre à lever. Ajouter la boisson au soja, le sirop d'agave et le beurre végane, mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante. Répartir la pâte dans le moule en appuyant bien sur le fond et les bords.
Cuisson
Faire cuire 16 min. dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Sortir le moule et laisser refroidir.
Ganache
Mettre le chocolat dans un saladier. Porter le lait de coco à ébullition, verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer 2 min. Mélanger en formant des cercles, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la ganache au chocolat sur le fond de tarte, couvrir et mettre au frais pendant 2 h.
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