Pancakes véganes aux pommes pour le déjeuner
Il vous faut
pour 4 personnes
160 g | de farine d'épeautre |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de boisson à l'avoine |
¾ dl | d’eau minérale gazeuse |
1 cc | de vinaigre de pomme |
huile pour la cuisson | |
2 | pommes pelées, coupées en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Former un puits au milieu. Ajouter la boisson à l'avoine et l'eau, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le vinaigre de pomme.
Pancakes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Déposer deux rondelles de pomme sur chaque pancake et recouvrir d'un peu de pâte. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte et les autres rondelles de pomme.
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