Pancakes véganes aux pommes pour le déjeuner

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

J'adore manger des pancakes le matin. J'ai fait de nombreuses tentatives: au chocolat, à la banane ou encore aux myrtilles. La version avec des rondelles de pomme est toutefois ma préférée en ce moment. La pomme juteuse apporte un petit plus à la pâte moelleuse. Chaque bouchée se transforme ainsi en une expérience inoubliable!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
160 g de farine d'épeautre
1 pincée de sel
3 cs de sucre
1 cc de poudre à lever
1 dl de boisson à l'avoine
¾ dl d’eau minérale gazeuse
1 cc de vinaigre de pomme
Pancakes
  huile pour la cuisson
pommes pelées, coupées en rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Former un puits au milieu. Ajouter la boisson à l'avoine et l'eau, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le vinaigre de pomme.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Déposer deux rondelles de pomme sur chaque pancake et recouvrir d'un peu de pâte. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte et les autres rondelles de pomme.

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