Tourte Sacher moelleuse

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Nous ne savons pas ce qu'il en est pour vous, mais nous sommes toujours un peu déçus lorsque nous mangeons des tourtes Sacher au restaurant. La plupart du temps, nous la trouvons trop sèche, et elle fait plutôt penser à une tranche de l'étudiant. Cette recette vous donnera une tourte moelleuse à souhait! Petite astuce: si vous n'aimez pas la confiture d'abricots, cette tourte est également délicieuse avec une autre confiture, par exemple de framboises ou de cerises.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 8 pièces

Chocolat
200 g de chocolat noir haché menu
120 g de beurre
Pâte
œufs
190 g de sucre
80 g de farine blanche
1 pincée de sel
Fourrage
3 cs de confiture d’abricots lissée

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir.

Pâte

Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajouter le chocolat. Incorporer la farine et le sel au mélange. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Fourrage

Couper la tourte en deux dans l'épaisseur, badigeonner le fond de confiture d'abricots. Placer soigneusement la moitié supérieure de la tourte dessus.

Montrer toute la recette