Tourte Sacher moelleuse
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de chocolat noir haché menu |
120 g | de beurre |
6 | œufs |
190 g | de sucre |
80 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
3 cs | de confiture d’abricots lissée |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir.
Pâte
Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajouter le chocolat. Incorporer la farine et le sel au mélange. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Fourrage
Couper la tourte en deux dans l'épaisseur, badigeonner le fond de confiture d'abricots. Placer soigneusement la moitié supérieure de la tourte dessus.
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