Pita aux champignons poêlés et à la sauce au yogourt

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Pour ces pitas, je me suis inspirée de la carte de mon restaurant de pitas préféré à Berlin. Avec les champignons relevés et la délicieuse sauce à l'ail, les piments en saumure finissent d'affoler les papilles!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
  d’huile pour la cuisson
500 g de pleurotes
4 cs de moutarde
1 de cc de cumin en poudre
4 cs de sauce au soja
  sel, poivre, selon le goût
Sauce au yogourt
150 g de yogourt au soja nature
gousse d’ail écrasée
  sel, poivre, selon le goût
Pita
pains pita
oignon rouge coupé en fines rondelles
50 g de pourpier
2 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure

Voici comment faire

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, la moutarde et le cumin, les faire sauter env. 5 min. Verser la sauce soja, faire revenir pendant encore 2 min. et assaisonner. Réserver les champignons.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.

Pita

Faire griller les pains pita l'un après l'autre dans une poêle pendant 1 min. de chaque côté. Les ouvrir, les garnir de champignons, de sauce au yogourt, de rondelles d'oignon, de pourpier et de piments jalapeños.

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