Farinata aux poireaux et champignons de Paris
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine de pois chiches |
6 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
2 cs | d’huile d'olive |
100 g | de poireau coupés en fines rondelles |
80 g | de champignons de Paris émincés |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Masse aux pois chiches
Mettre la farine de pois chiches dans un récipient, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse. Incorporer l'huile et le sel, retirer l'écume de la surface. Couvrir et laisser gonfler au moins 3 h ou toute la nuit à température ambiante.
Légumes
Chemiser une plaque de deux feuilles de papier cuisson jusqu'au bord, en les collant avec un peu d'eau. Huiler le papier, verser la masse aux pois chiches, puis répartir le poireau et les champignons dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir, assaisonner et couper en morceaux.
Montrer toute la recette