Pickles de courge
Il vous faut
pour 1500 g
5 dl | de vinaigre de pomme |
5 dl | d’eau |
150 g | de sucre brut |
1 | piment rouge épépiné et coupé en rondelles |
1 cs | de graines de fenouil |
2 | bâtonnets de cannelle |
3 | clous de girofle |
½ de cc | de curcuma |
1 de cc | de sel |
800 g | de courge ( potimarron avec la peau p. ex) coupée en quartiers d'env. 1 cm |
Voici comment faire
Courge
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris en remuant de temps en temps. Ajouter la courge, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Sortir la courge à l'aide d'une écumoire et la répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.
Macération
Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur la courge et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
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