Pickles de courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1500 g

Courge
5 dl de vinaigre de pomme
5 dl d’eau
150 g de sucre brut
piment rouge épépiné et coupé en rondelles
1 cs de graines de fenouil
bâtonnets de cannelle
clous de girofle
½ de cc de curcuma
1 de cc de sel
800 g de courge ( potimarron avec la peau p. ex) coupée en quartiers d'env. 1 cm

Voici comment faire

Courge

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris en remuant de temps en temps. Ajouter la courge, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Sortir la courge à l'aide d'une écumoire et la répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.

Macération

Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur la courge et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

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