Pickles de chou rouge

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1000 g

Chou rouge
3 dl de vinaigre de vin blanc
3 dl d’eau
feuilles de laurier
baies de genièvre
3 cs de sucre
½ de cc de sel
500 g de chou rouge, coupés en quatre, le trognon retiré, coupés en fines lanières

Voici comment faire

Chou rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris en remuant de temps en temps. Ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir le chou à l'aide d'une écumoire et le répartir dans les bocaux préalablement nettoyés.

Macération

Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur le chou et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

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