Tarte aux poires et aux noix de cajou
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine bise |
1 cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
100 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
1 | œuf battu |
50 g | de noix de cajou hachées menu |
500 g | de poires, épépinées, coupées en quartiers |
3 cs | de miel liquide |
2 cs | de jus de citron |
4 brin | de thym effeuillés |
30 g | de noix de cajou hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Tarte
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Parsemer le fond de noix de cajou, répartir les quartiers de poires par-dessus. Mélanger le miel avec le jus de citron et le thym, en badigeonner les poires. Rabattre le bord de la pâte sur les poires. Parsemer de noix de cajou.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Montrer toute la recette