Tarte aux poires et aux noix de cajou

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
200 g de farine bise
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
œuf battu
Tarte
50 g de noix de cajou hachées menu
500 g de poires, épépinées, coupées en quartiers
3 cs de miel liquide
2 cs de jus de citron
4 brin de thym effeuillés
30 g de noix de cajou hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Tarte

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Parsemer le fond de noix de cajou, répartir les quartiers de poires par-dessus. Mélanger le miel avec le jus de citron et le thym, en badigeonner les poires. Rabattre le bord de la pâte sur les poires. Parsemer de noix de cajou.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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