Travers de bœuf braisés aux pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
1 ½ kg | de travers de bœuf Premium (commandés chez le boucher), coupés en morceaux d'env. 8 cm |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | échalotes coupées en quatre |
10 | gousses d’ail |
600 g | de pommes de terre à raclette |
5 | feuilles de laurier |
1 de cc | de poivre noir en grains grossièrement concassés |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
5 dl | de bouillon de bœuf |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
½ bouquet | de cerfeuil effeuillé |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. Sortir la viande de la cocotte et essuyer la graisse de cuisson.
Jus de cuisson
Faire revenir l'ail et les échalotes dans la cocotte pendant 3 min, ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le poivre et le laurier, puis le vinaigre, et laisser réduire pendant 1 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et remettre la viande.
Cuisson au four
Couvrir et faire cuire env. 2h30 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Incorporer la moitié des herbes aromatiques et répartir le reste sur les travers.
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