Travers de bœuf braisés aux pommes de terre

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  d’huile d'olive pour la cuisson
1 ½ kg de travers de bœuf Premium (commandés chez le boucher), coupés en morceaux d'env. 8 cm
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Jus de cuisson
échalotes coupées en quatre
10  gousses d’ail
600 g de pommes de terre à raclette
feuilles de laurier
1 de cc de poivre noir en grains grossièrement concassés
1 dl de vinaigre de vin blanc
5 dl de bouillon de bœuf
Cuisson au four
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de cerfeuil effeuillé

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. Sortir la viande de la cocotte et essuyer la graisse de cuisson.

Jus de cuisson

Faire revenir l'ail et les échalotes dans la cocotte pendant 3 min, ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le poivre et le laurier, puis le vinaigre, et laisser réduire pendant 1 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et remettre la viande.

Cuisson au four

Couvrir et faire cuire env. 2h30 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Incorporer la moitié des herbes aromatiques et répartir le reste sur les travers.

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