Tarte aux légumes-racines

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Pâte
200 g de farine d'épeautre
½ de cc de sel
75 g de margarine froide, coupée en morceaux
½ dl d’eau
Liaison
250 g de tofu soyeux
2 ½ dl de crème de soja
2 cs de Maïzena
gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Tarte
300 g de carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur
300 g de panais coupés en quatre dans la longueur
300 g de betteraves coupées en quartiers
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
2 cs de mélange de graines

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Liaison

Mixer le tofu avec la crème, la Maïzena et l'ail, assaisonner.

Tarte

Dans un saladier, mélanger les carottes et les panais avec 2 cs d'huile et 3⁄4 de cc de sel. Mettre les betteraves dans un autre saladier et les mélanger avec le reste d'huile et le reste de sel. Abaisser la pâte en un carré (d'env. 26 cm de côté) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec la feuille du dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de graines sur le fond de pâte. Verser la liaison sur les graines et répartir les légumes dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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