Tarte aux légumes-racines
Il vous faut
pour 4 pièces
200 g | de farine d'épeautre |
½ de cc | de sel |
75 g | de margarine froide, coupée en morceaux |
½ dl | d’eau |
250 g | de tofu soyeux |
2 ½ dl | de crème de soja |
2 cs | de Maïzena |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de carottes jaunes coupées en quatre dans la longueur |
300 g | de panais coupés en quatre dans la longueur |
300 g | de betteraves coupées en quartiers |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
2 cs | de mélange de graines |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler la pâte rapidement sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Liaison
Mixer le tofu avec la crème, la Maïzena et l'ail, assaisonner.
Tarte
Dans un saladier, mélanger les carottes et les panais avec 2 cs d'huile et 3⁄4 de cc de sel. Mettre les betteraves dans un autre saladier et les mélanger avec le reste d'huile et le reste de sel. Abaisser la pâte en un carré (d'env. 26 cm de côté) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec la feuille du dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de graines sur le fond de pâte. Verser la liaison sur les graines et répartir les légumes dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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