Pickles de gingembre
Il vous faut
pour 500 g
300 g | de gingembre épluché et coupé en copeaux |
½ de cc | de sel |
d’eau frémissante |
3 dl | de vinaigre de riz |
3 cs | de sucre |
1 ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Gingembre
Mélanger le gingembre avec le sel et laisser macérer pendant env. 15 min dans une passoire. Verser l'eau frémissante dessus.
Pickles
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec le sucre et le sel. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Répartir le gingembre dans les bocaux préalablement nettoyés. Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur le gingembre et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge. Laisser macérer le gingembre pendant env. 5 jours au réfrigérateur.
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