Pickles de gingembre

en tout: 120 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 500 g

Gingembre
300 g de gingembre épluché et coupé en copeaux
½ de cc de sel
  d’eau frémissante
Pickles
3 dl de vinaigre de riz
3 cs de sucre
1 ½ de cc de sel

Voici comment faire

Gingembre

Mélanger le gingembre avec le sel et laisser macérer pendant env. 15 min dans une passoire. Verser l'eau frémissante dessus.

Pickles

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec le sucre et le sel. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Répartir le gingembre dans les bocaux préalablement nettoyés. Porter à nouveau le liquide à ébullition, le verser sur le gingembre et remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge. Laisser macérer le gingembre pendant env. 5 jours au réfrigérateur.

Montrer toute la recette