Salade de pearl couscous aux choux de Bruxelles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de Pearl couscous |
| eau salée frémissante | |
| 500 g | de choux de Bruxelles, les feuilles détachées |
| 160 g | de lard à rôtir en tranches coupé en lanières |
| 2 | gousses d’ail coupées en tranches |
| 2 cs | de moutarde |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 50 g | de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
| ½ | grenade, les graines uniquement |
Voici comment faire
Couscous
Faire cuire le couscous pendant 8 min dans l'eau frémissante salée. Y ajouter les choux de Bruxelles 2 min avant la fin, puis égoutter et verser dans un saladier.
Salade
Faire griller les lanières de lard sans ajout de graisse dans une poêle. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Sortir le lard et l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger la sauce et le lard avec le couscous. Dresser la salade et la parsemer de copeaux de parmesan et de graines de grenade.
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