Salade de pearl couscous aux choux de Bruxelles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
200 g de Pearl couscous
  eau salée frémissante
500 g de choux de Bruxelles, les feuilles détachées
Salade
160 g de lard à rôtir en tranches coupé en lanières
gousses d’ail coupées en tranches
2 cs de moutarde
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
50 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
½  grenade, les graines uniquement

Voici comment faire

Couscous

Faire cuire le couscous pendant 8 min dans l'eau frémissante salée. Y ajouter les choux de Bruxelles 2 min avant la fin, puis égoutter et verser dans un saladier.

Salade

Faire griller les lanières de lard sans ajout de graisse dans une poêle. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Sortir le lard et l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger la sauce et le lard avec le couscous. Dresser la salade et la parsemer de copeaux de parmesan et de graines de grenade.

Montrer toute la recette