Salade tomates et aubergines

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Aubergines
500 g d’aubergines coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de tomates cerises coupées en deux
40 g de pignons de pin grillés
200 g de petites burratas égouttées
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Aubergines

Mélanger les rondelles d'aubergine avec l'huile et l'ail, assaisonner, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter à la sauce les tomates, les pignons de pin et les rondelles d'aubergine, mélanger. Dresser la salade sur un plat. Émietter un peu les burratas, les déposer dessus, assaisonner.

Montrer toute la recette