Lasagnes à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce à l'ail des ours
1 cs de beurre
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
100 g d’ail des ours
300 g de pousses d'épinards
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce béchamel
20 g de beurre
20 g de farine blanche
8 dl de lait
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Lasagnes
12  feuilles de lasagnes vertes
80 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Farce à l'ail des ours

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter l'ail des ours et les épinards, couvrir, étuver pendant env. 5 min., assaisonner. Réserver.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Lasagnes

Dans le moule graissé, répartir en couches successives la farce à l'ail des ours, les feuilles de lasagnes et la sauce béchamel. Terminer par la sauce béchamel, puis parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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