Lasagnes à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
100 g | d’ail des ours |
300 g | de pousses d'épinards |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
20 g | de beurre |
20 g | de farine blanche |
8 dl | de lait |
¼ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
12 | feuilles de lasagnes vertes |
80 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Farce à l'ail des ours
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter l'ail des ours et les épinards, couvrir, étuver pendant env. 5 min., assaisonner. Réserver.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Lasagnes
Dans le moule graissé, répartir en couches successives la farce à l'ail des ours, les feuilles de lasagnes et la sauce béchamel. Terminer par la sauce béchamel, puis parsemer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.
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