Saltimboccas à l'ail des ours, risotto au prosecco
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus |
| 200 g | de riz pour risotto |
| 1 dl | de prosecco |
| 9 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 100 g | de crème fraîche |
| 60 g | de Sbrinz râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 8 | escalopes de veau fines (noix p. ex., d'env. 80 g chacune) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 tranche | de jambon cru |
| 16 feuille | d’ail des ours |
| 8 | cure-dents |
| huile pour la cuisson |
| 1 dl | de prosecco |
| 20 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| sel, selon le goût |
Voici comment faire
Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le zeste de citron pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le prosecco et le jus de citron, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer la crème fraîche et le fromage, assaisonner.
Saltimboccas
Assaisonner les escalopes, poser le jambon cru et l'ail des ours dessus, fixer avec des cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les saltimboccas en plusieurs fois du côté du jambon pendant 1 min., les retourner, terminer la cuisson pendant 2 min. Les sortir et les réserver au chaud.
Sauce
Verser le prosecco dans la même poêle, laisser réduire de moitié. Baisser le feu, ajouter le beurre tout en remuant, saler. Remettre les saltimboccas dans la poêle, les faire chauffer brièvement et les servir avec le risotto.
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