Risotto aux asperges

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
1 cs de beurre
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long
Risotto
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
80 g de parmesan râpé
30 g de beurre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Asperges

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min., les sortir.

Risotto

Faire fondre le beurre dans la même casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, en remuant souvent. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges, laisser mijoter pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

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