Risotto aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 300 g | de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.) |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 litre | de bouillon de légumes chaud |
| 80 g | de parmesan râpé |
| 30 g | de beurre |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Asperges
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min., les sortir.
Risotto
Faire fondre le beurre dans la même casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, en remuant souvent. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges, laisser mijoter pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.
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