Brochettes de poulet et maïs

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
2 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
2 cs de sauce au soja
gousses d’ail râpées fin
1 cm de gingembre râpé fin
1 de cc de sucre brut gros cristaux
1 de cc de paprika fumé
¼ de cc de sel
650 g de cosce di pollo a pezzi
brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Maïs
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika fumé
½ de cc de sel
épis de maïs coupés en quatre
Sauce à la limette et à la coriandre
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
100 g de demi-crème acidulée
2 bouquet de coriandre hachée grossièrement
gousse d’ail
1 cm de gingembre haché grossièrement
¼ de cc de sel
limette coupée en quartiers
quelques  feuilles de coriandre

Voici comment faire

Poulet

Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le poulet et laisser mariner à couvert pendant env. 15 min. Piquer le poulet sur les brochettes.

Maïs

Mélanger l’huile, le paprika et le sel, frotter le maïs avec cette préparation.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes et le maïs à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Sauce à la limette et à la coriandre

Mettre le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'à le sel comprise dans un bol mixeur et bien mixer. Servir la sauce avec les brochettes de poulet et le maïs. Décorer de quartiers de limette et de feuilles de coriandre.

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