Brochettes de poulet et maïs
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de jus de limette |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de sauce au soja |
2 | gousses d’ail râpées fin |
1 cm | de gingembre râpé fin |
1 de cc | de sucre brut gros cristaux |
1 de cc | de paprika fumé |
¼ de cc | de sel |
650 g | de cosce di pollo a pezzi |
8 | brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de paprika fumé |
½ de cc | de sel |
2 | épis de maïs coupés en quatre |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
100 g | de demi-crème acidulée |
2 bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
1 | gousse d’ail |
1 cm | de gingembre haché grossièrement |
¼ de cc | de sel |
1 | limette coupée en quartiers |
quelques | feuilles de coriandre |
Voici comment faire
Poulet
Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter le poulet et laisser mariner à couvert pendant env. 15 min. Piquer le poulet sur les brochettes.
Maïs
Mélanger l’huile, le paprika et le sel, frotter le maïs avec cette préparation.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes et le maïs à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.
Sauce à la limette et à la coriandre
Mettre le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'à le sel comprise dans un bol mixeur et bien mixer. Servir la sauce avec les brochettes de poulet et le maïs. Décorer de quartiers de limette et de feuilles de coriandre.
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