Aubergines grillées avec vinaigrette à la harissa et à la framboise
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | aubergines |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | d’harissa |
2 de cc | de sirop d'érable |
1 cs | de sésame grillé |
100 g | de framboises |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ de cc | de fleur de sel |
4 brin | de menthe poivrée hachés grossièrement |
Voici comment faire
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les aubergines à couvert, à bonne braise / haute température (env. 250 °C) pendant env. 20 min. jusqu'à ce que leur peau noircisse et se détache. Les retirer, les laisser tiédir, retirer la peau.
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, la harissa, le sirop et le sésame. Ajouter les framboises, bien les écraser, assaisonner. Dresser les aubergines, saler. Arroser les aubergines de vinaigrette, parsemer de menthe poivrée.
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