Aubergines grillées avec vinaigrette à la harissa et à la framboise

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
aubergines
Vinaigrette
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
2 de cc d’harissa
2 de cc de sirop d'érable
1 cs de sésame grillé
100 g de framboises
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
½ de cc de fleur de sel
4 brin de menthe poivrée hachés grossièrement

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert, à bonne braise / haute température (env. 250 °C) pendant env. 20 min. jusqu'à ce que leur peau noircisse et se détache. Les retirer, les laisser tiédir, retirer la peau.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, la harissa, le sirop et le sésame. Ajouter les framboises, bien les écraser, assaisonner. Dresser les aubergines, saler. Arroser les aubergines de vinaigrette, parsemer de menthe poivrée.

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