Pangasius aux concombres à l’aneth
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail coupée en rondelles |
2 | concombres épluchés, coupés en deux, épépinés, puis détaillés en triangles |
200 g | de crème fraîche |
1 ½ de dl | de crème |
½ cs | de miel |
½ bouquet | d’aneth haché menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | filets de pangasius (d'env. 150 g chacun) |
¼ de cc | de sel |
80 g | de lardons |
½ bouquet | d’aneth ciselé |
Voici comment faire
Concombres
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote, l’ail et les concombres pendant env. 5 min., verser le tout dans le moule.
Sauce
Mélanger la crème fraîche, la crème, le miel et l’aneth, assaisonner.
Poisson
Saler les filets de poisson, répartir sur les concombres à l’aneth, arroser de sauce.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Lardons croustillants
Faire dorer les lardons lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Parsemer de lardons et d’aneth.
Montrer toute la recette