Pâtes au brocoli-asperge avec sauce à la noix de cajou
Il vous faut
pour 2 personnes
200 g | de pâtes (conchiglie rigate p. ex.) |
eau salée frémissante | |
200 g | de brocoli-asperge, coupé en morceaux d'env. 4 cm |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
4 cs | de purée de noix de cajou |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée. 3 min. avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Égoutter les pâtes et le brocoli en récupérant 4 dl de l'eau de cuisson.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 4 min. Ajouter l'eau de cuisson réservée et la purée de noix de cajou, porter à ébullition. Ajouter le basilic, mixer et assaisonner. Incorporer les pâtes et le brocoli.
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