Pâtes au brocoli-asperge avec sauce à la noix de cajou

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
200 g de pâtes (conchiglie rigate p. ex.)
  eau salée frémissante
200 g de brocoli-asperge, coupé en morceaux d'env. 4 cm
Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
4 cs de purée de noix de cajou
½ bouquet de basilic effeuillé
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée. 3 min. avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Égoutter les pâtes et le brocoli en récupérant 4 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 4 min. Ajouter l'eau de cuisson réservée et la purée de noix de cajou, porter à ébullition. Ajouter le basilic, mixer et assaisonner. Incorporer les pâtes et le brocoli.

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