Fleurs de rhubarbe

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Rhubarbe
200 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
50 g de sucre
1 cs d’eau
Pâte
400 g de farine blanche
1 cc de sel
1 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
1 dl de lait
œufs
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
Cuisson
40 g de beurre fondu, tiède
30 g de sucre

Voici comment faire

Rhubarbe

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 5 min., mixer et laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter progressivement le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Fleurs

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 35 x 50 cm, répartir le mélange de rhubarbe dessus. Rabattre les petits côtés jusqu'au milieu, les superposer pour obtenir quatre couches. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Découper la pâte en 8 bandes dans la longueur, les enrouler et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les fleurs de rhubarbe du four, les badigeonner de beurre et les saupoudrer de sucre.

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