Fleurs de rhubarbe
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm |
50 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
400 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
40 g | de beurre fondu, tiède |
30 g | de sucre |
Voici comment faire
Rhubarbe
Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 5 min., mixer et laisser refroidir.
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter progressivement le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Fleurs
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 35 x 50 cm, répartir le mélange de rhubarbe dessus. Rabattre les petits côtés jusqu'au milieu, les superposer pour obtenir quatre couches. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Découper la pâte en 8 bandes dans la longueur, les enrouler et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les fleurs de rhubarbe du four, les badigeonner de beurre et les saupoudrer de sucre.
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