Pancakes aux fines herbes et radis
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¾ de cc | de poudre à lever |
¾ de cc | de bicarbonate de soude |
50 g | de beurre |
2 ½ dl | de babeurre |
2 | œufs |
1 bouquet | d’herbes aromatiques (persil, ciboulette et basilic p. ex.) |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de petits radis |
200 g | de demi-crème acidulée |
½ dl | de babeurre |
2 de cc | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | d’herbes aromatiques (persil, ciboulette et basilic p. ex.) |
80 g | de lard à rôtir coupé en tranches |
d’huile d'olive pour la cuisson |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude et creuser un puits au milieu.
Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Mettre le babeurre, les œufs, les herbes et le beurre dans un bol et mixer.
Verser progressivement le mélange d'herbes dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Salade de radis
Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile, saler et poivrer. Ajouter les radis coupés en rondelles, mélanger.
Sauce
Mélanger la demi-crème acidulée avec le babeurre et l'huile, saler et poivrer.
Réserver quelques fines herbes, ciseler les autres et les incorporer à la sauce.
Cuisson des pancakes
Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Verser la pâte dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant 1½ min., retourner les pancakes, poursuivre la cuisson pendant 1 min., couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec la salade de radis. Parsemer de fines herbes. Servir avec le lard et la sauce.
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