Ailes de poulet grillées au citron et au parmesan

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 ½ dl de babeurre
2 cs de miel liquide
gousses d’ail écrasées
4 brin de romarin ciselés
1 de cc de paprika
1 de cc de sel
1 kg d’aile de poulet
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
½ de cc de sel
Dressage
1 cs de miel liquide
citron bio, le zeste râpé
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le babeurre, le miel, l'ail, le romarin, le paprika et le sel. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 2 h en retournant la viande de temps en temps.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Sortir le poulet de la marinade et le saler. Faire griller les ailes de poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. et les retourner 2 fois en cours de cuisson.

Dressage

Dresser les ailes de poulet sur un plateau et arroser de miel. Répartir le zeste de citron et le fromage dessus.

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