Croquettes aux petits pois et œufs mollets
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 2 | œufs frais |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 de cc | de sel |
| 80 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| sel, poivre, selon le goût |
| d’huile d'olive pour la cuisson |
| 4 | œufs frais |
| d’eau frémissante |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la moitié des petits pois, les œufs, l'ail et le sel dans un bol et mixer. Ajouter le reste des petits pois et mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout avec la menthe à la masse aux petits pois.
Sauce au yogourt et à la menthe
Mélanger le yogourt et le jus de citron, ajouter la menthe poivrée, mélanger, saler et poivrer.
Cuisson des croquettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Prélever la moitié de la pâte et former 4 croquettes dans la poêle d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire env. 3 min., retourner les croquettes et poursuivre la cuisson pendant 3 min., couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Œufs mollets
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.
Dressage
Dresser les croquettes avec la sauce au yogourt et à la menthe et les œufs.
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