Croquettes aux petits pois et œufs mollets

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de petits pois surgelés décongelés
œufs frais
gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
80 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
Sauce au yogourt et à la menthe
150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de jus de citron
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson des croquettes
  d’huile d'olive pour la cuisson
Œufs mollets
œufs frais
  d’eau frémissante

Voici comment faire

Pâte

Mettre la moitié des petits pois, les œufs, l'ail et le sel dans un bol et mixer. Ajouter le reste des petits pois et mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout avec la menthe à la masse aux petits pois.

Sauce au yogourt et à la menthe

Mélanger le yogourt et le jus de citron, ajouter la menthe poivrée, mélanger, saler et poivrer.

Cuisson des croquettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Prélever la moitié de la pâte et former 4 croquettes dans la poêle d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire env. 3 min., retourner les croquettes et poursuivre la cuisson pendant 3 min., couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Œufs mollets

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Dressage

Dresser les croquettes avec la sauce au yogourt et à la menthe et les œufs.

Montrer toute la recette