Risotto au merlot

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
oignon rouge haché menu
350 g de riz pour risotto
5 brin de thym
feuilles de laurier
5 dl de vin rouge merlot p. ex.)
7 dl de bouillon de légumes
50 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
100 g de mascarpone
5 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz avec le thym et le laurier, et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 2 dl de vin et laisser mijoter pendant 1 min. Verser le reste de vin et le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Retirer le thym et les feuilles de laurier. Ajouter le fromage, mélanger, saler et poivrer.

Dressage

Dresser le risotto, répartir le mascarpone dessus et parsemer de feuilles de thym.

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