Risotto au merlot
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon rouge haché menu |
350 g | de riz pour risotto |
5 brin | de thym |
2 | feuilles de laurier |
5 dl | de vin rouge merlot p. ex.) |
7 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de parmesan râpé |
sel, poivre, selon le goût |
100 g | de mascarpone |
5 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz avec le thym et le laurier, et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 2 dl de vin et laisser mijoter pendant 1 min. Verser le reste de vin et le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Retirer le thym et les feuilles de laurier. Ajouter le fromage, mélanger, saler et poivrer.
Dressage
Dresser le risotto, répartir le mascarpone dessus et parsemer de feuilles de thym.
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