Burger caprese

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
1 bouquet de basilic haché grossièrement
3 cs de pignons de pin grillés
½ dl d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tomates
tomates charnues coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
1 dl de vinaigre balsamique aux figues
pains à hamburger
Dressage
petites burratas égouttées
4 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Pesto

Mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Tomates

Mettre les tomates et l'ail dans un plat à barbecue. Arroser d'huile, saler. Verser le vinaigre dans une assiette creuse, tremper le pain pour burger dans le vinaigre face coupée vers le bas, retirer.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Faire griller les pains pour burgers pendant 1 min. de chaque côté.

Dressage

Tartiner de pesto les faces coupées des pains. Répartir les tomates et la burrata sur les fonds de burger. Parsemer la burrata de feuilles de basilic, refermer les burgers.

Montrer toute la recette