Burger caprese
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 bouquet | de basilic haché grossièrement |
| 3 cs | de pignons de pin grillés |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | tomates charnues coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 dl | de vinaigre balsamique aux figues |
| 4 | pains à hamburger |
| 4 | petites burratas égouttées |
| 4 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Pesto
Mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Tomates
Mettre les tomates et l'ail dans un plat à barbecue. Arroser d'huile, saler. Verser le vinaigre dans une assiette creuse, tremper le pain pour burger dans le vinaigre face coupée vers le bas, retirer.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Faire griller les pains pour burgers pendant 1 min. de chaque côté.
Dressage
Tartiner de pesto les faces coupées des pains. Répartir les tomates et la burrata sur les fonds de burger. Parsemer la burrata de feuilles de basilic, refermer les burgers.
Montrer toute la recette