Flank steaks au maïs et à la roquette

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre à la roquette et au paprika
150 g de beurre
10 g de roquette ciselée
1 de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
2 de cc de paprika
2 cs de feuilles de thym ciselées
1 de cc de sel
un peu  de poivre
steak de flanc (d'env. 200 g chacun)
épis de maïs cuits coupés en deux dans la longueur
Dressage
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
90 g de roquette
200 g de feta émiettée

Voici comment faire

Beurre à la roquette et au paprika

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer la roquette et le paprika, assaisonner, réserver.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mélanger le paprika, le thym, le sel et le poivre, frotter la viande avec cette préparation. Badigeonner le maïs avec la moitié du beurre à la roquette et au paprika et le faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter la viande et la faire griller en même temps pendant env. 4 min. de chaque côté. Mettre les steaks sur un plat, les couvrir et les laisser reposer pendant env. 5 min.

Dressage

Dans un récipient, mélanger le jus de limette et l'huile, saler et poivrer. Ajouter la roquette et la feta et mélanger de nouveau. Dresser le maïs et les steaks, servir avec le beurre réservé.

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