Flank steaks au maïs et à la roquette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de beurre |
| 10 g | de roquette ciselée |
| 1 de cc | de paprika |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 de cc | de paprika |
| 2 cs | de feuilles de thym ciselées |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | steak de flanc (d'env. 200 g chacun) |
| 4 | épis de maïs cuits coupés en deux dans la longueur |
| 2 cs | de jus de limette |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 90 g | de roquette |
| 200 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Beurre à la roquette et au paprika
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer la roquette et le paprika, assaisonner, réserver.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Mélanger le paprika, le thym, le sel et le poivre, frotter la viande avec cette préparation. Badigeonner le maïs avec la moitié du beurre à la roquette et au paprika et le faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter la viande et la faire griller en même temps pendant env. 4 min. de chaque côté. Mettre les steaks sur un plat, les couvrir et les laisser reposer pendant env. 5 min.
Dressage
Dans un récipient, mélanger le jus de limette et l'huile, saler et poivrer. Ajouter la roquette et la feta et mélanger de nouveau. Dresser le maïs et les steaks, servir avec le beurre réservé.
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