Naans grillés

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
450 g de farine blanche
1 cc de sel
1 cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
1 ½ dl de lait
150 g de yogourt à la grecque nature
25 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
1 bouquet de basilic coupé grossièrement, 1 cs réservée
Huile à l'ail et aux fines herbes
4 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le lait avec le yogourt, les ajouter à la farine avec le beurre et le basilic, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Huile à l'ail et aux fines herbes

Mélanger l'huile avec l'ail, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter le basilic réservé, mélanger.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les abaisser en galettes ovales d'env. 1/2 cm d'épaisseur. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pains à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Badigeonner les naans encore chauds d'huile à l'ail et aux fines herbes des deux côtés.

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