Naans grillés
Il vous faut
pour 12 pièces
450 g | de farine blanche |
1 cc | de sel |
1 cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
1 ½ dl | de lait |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
25 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
1 bouquet | de basilic coupé grossièrement, 1 cs réservée |
4 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le lait avec le yogourt, les ajouter à la farine avec le beurre et le basilic, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Huile à l'ail et aux fines herbes
Mélanger l'huile avec l'ail, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter le basilic réservé, mélanger.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les abaisser en galettes ovales d'env. 1/2 cm d'épaisseur. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les pains à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Badigeonner les naans encore chauds d'huile à l'ail et aux fines herbes des deux côtés.
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