Riz croustillant à l’iranienne (Chelo avec Tahdig)
Il vous faut
pour 4 personnes
450 g | de riz basmati rincé à l'eau froide et égoutté |
eau salée |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’eau |
2 pochette | de filaments de safran |
Voici comment faire
Pré-cuisson
Porter brièvement à ébullition l’eau et le riz, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. à feu moyen. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Égoutter le riz, réserver.
Tahdig
Verser l’huile et l’eau dans une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, faire chauffer (l’huile doit être très chaude). Ajouter le safran, mélanger. Ajouter le riz réservé. Enrouler un linge de cuisine autour du couvercle, couvrir la poêle. Faire cuire le riz pendant env. 1 h 30 à feu moyen, sans jamais ôter le couvercle. Le renverser sur une assiette.
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