Riz croustillant à l’iranienne (Chelo avec Tahdig)

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pré-cuisson
450 g de riz basmati rincé à l'eau froide et égoutté
  eau salée
Tahdig
3 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
2 pochette de filaments de safran

Voici comment faire

Pré-cuisson

Porter brièvement à ébullition l’eau et le riz, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. à feu moyen. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Égoutter le riz, réserver.

Tahdig

Verser l’huile et l’eau dans une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, faire chauffer (l’huile doit être très chaude). Ajouter le safran, mélanger. Ajouter le riz réservé. Enrouler un linge de cuisine autour du couvercle, couvrir la poêle. Faire cuire le riz pendant env. 1 h 30 à feu moyen, sans jamais ôter le couvercle. Le renverser sur une assiette.

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