Escargots à la vanille, au café et au chocolat
Il vous faut
pour 20 pièces
380 g | de farine blanche |
130 g | de sucre glace |
¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
½ de cc | de sel |
190 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | œuf battu |
¼ de dl | de lait |
1 de cc | de café instantané en poudre |
1 de cc | d’eau chaude |
1 de cc | de cacao en poudre |
1 cs | d’eau chaude |
2 cs | de pâte à tartiner au chocolat |
Voici comment faire
Pâte de base
Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf et le lait et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Couper la pâte en trois, en aplatir légèrement une portion, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Pâte au café
Diluer le café dans l'eau, l'incorporer à l'une des portions de pâte de base. Aplatir légèrement la pâte au café, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Pâte au chocolat
Diluer le chocolat dans l'eau, l'incorporer à la dernière portion de pâte de base. Aplatir légèrement la pâte au chocolat, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Abaisser les portions de pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 2 mm d'épaisseur et former des rectangles de dimensions égales. Laisser la pâte de base sur le papier cuisson, poser les pâtes au café et au chocolat dessus et appuyer légèrement. Façonner un rouleau, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 5 h. Couper des rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les escargots env. 12 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille. Tartiner les biscuits de pâte au chocolat.
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