Gâteau aux pommes végane
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
100 g | de margarine |
2 dl | de boisson à l'avoine |
1 de cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
250 g | de farine d’épeautre claire |
20 g | de Maïzena |
½ de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
2 | de pommes coupées en fines rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le sucre, le sucre vanillé, la margarine, la boisson à l'avoine, la cannelle et le sel dans un récipient, bien mélanger. Mélanger à part la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule, répartir les rondelles de pommes dessus.
Cuisson
Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.
Montrer toute la recette