Gâteau aux pommes végane

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

J'adore ce gâteau végane pour sa simplicité et sa consistance aérienne. Les rondelles de pommes sur le dessus sont le clou de cette recette. Mais vous pouvez aussi les remplacer par des poires ou d'autres fruits, selon vos préférences. Il est même possible d'ajouter des fruits à la pâte pour souligner davantage la saveur fruitée.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
100 g de margarine
2 dl de boisson à l'avoine
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel
250 g de farine d’épeautre claire
20 g de Maïzena
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
pommes coupées en fines rondelles

Voici comment faire

Pâte

Mettre le sucre, le sucre vanillé, la margarine, la boisson à l'avoine, la cannelle et le sel dans un récipient, bien mélanger. Mélanger à part la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule, répartir les rondelles de pommes dessus.

Cuisson

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Montrer toute la recette