Nœuds véganes aux myrtilles
Il vous faut
pour 12 pièces
550 g | de farine d’épeautre claire |
1 pincée | de fleur de sel |
100 g | de sucre brut |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ½ de dl | de boisson à l'amande |
100 g | de margarine coupée en morceaux, ramollie |
150 g | de myrtilles surgelées |
4 cs | de confiture |
2 cs | d’amandes effilées |
1 de cc | de Maïzena |
½ de cc | de cardamome en poudre |
un peu | de boisson à l'amande |
50 g | de sucre |
½ de dl | d’eau chaude |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'amande et la margarine, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger les myrtilles et tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise.
Façonnage
Recouvrir le plan de travail de film alimentaire. Le fariner légèrement avant d'abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 60 cm. Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte (dans la longueur), replier l'autre moitié par-dessus. Découper la pâte en env. 12 bandes en partant du côté replié. Inciser chaque bande de pâte de façon à ce que le côté replié reste fermé. Torsader les bandes de pâte de manière à former des nœuds, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les nœuds de boisson à l'amande, les couvrir et les laisser lever à nouveau pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les nœuds du four, les glisser sur une grille et les laisser tiédir. Mélanger le sucre et l'eau, en badigeonner les nœuds encore tièdes et les laisser refroidir.
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