Tartelettes de patates douces à l'origan
Il vous faut
pour 10 pièces
400 g | de patates douces râpées grossièrement |
1 de cc | de sel |
2 cs | de Maïzena |
1 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | d’origan séché |
un peu | de poivre |
un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Patates douces
Mettre les patates douces dans une passoire placée au-dessus d'un récipient, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Bien presser les patates douces puis les mettre dans un saladier. Laisser reposer le liquide pressé pendant env. 10 min. pour que l'amidon se dépose au fond du récipient. Verser soigneusement le liquide et ajouter l'amidon aux patates douces.
Tartelettes
Mélanger la maïzena, l'huile, l'origan et le poivre avec les patates douces. Chemiser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d'un peu d'huile. Diviser la masse en 10 portions, répartir celles-ci sur la plaque et former des tartelettes rondes à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'env. 6 cm de Ø.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner délicatement les tartelettes et terminer la cuisson pendant env. 15 min.
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