Boulettes de viande chimichurri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | échalotes hachées menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 2 cs | de chapelure |
| 2 de cc | de thym séché |
| 1 de cc | d’origan séché |
| ¾ de cc | de sel |
| 600 g | de petites pommes de terre |
| eau salée frémissante |
| 4 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | feuille de laurier finement broyée |
| 2 de cc | de thym séché |
| 1 de cc | de flocons de chili |
| sel, selon le goût |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 500 g | d’asperges vertes coupées en biais en morceaux d'env. 4 cm |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Boulettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la chapelure et les fines herbes, saler, mélanger. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 24 boulettes avec les mains mouillées.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau bouillante salée, égoutter, réserver au chaud.
Chimichurri
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes par portions pendant 8 min. de toutes parts, les sortir puis les réserver au chaud. Faire revenir les asperges dans la même poêle pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser les boulettes, les pommes de terre et les asperges, arroser de sauce chimichurri.
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