Boulettes de viande chimichurri

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes
1 cs d’huile d'olive
échalotes hachées menu
gousses d’ail hachées menu
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de chapelure
2 de cc de thym séché
1 de cc d’origan séché
¾ de cc de sel
Pommes de terre
600 g de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
Chimichurri
4 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat ciselé
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
feuille de laurier finement broyée
2 de cc de thym séché
1 de cc de flocons de chili
  sel, selon le goût
Cuisson
  d’huile d'olive pour la cuisson
500 g d’asperges vertes coupées en biais en morceaux d'env. 4 cm
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Boulettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes et l’ail pendant env. 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter la viande hachée, la chapelure et les fines herbes, saler, mélanger. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 24 boulettes avec les mains mouillées.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min. dans l'eau bouillante salée, égoutter, réserver au chaud.

Chimichurri

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes par portions pendant 8 min. de toutes parts, les sortir puis les réserver au chaud. Faire revenir les asperges dans la même poêle pendant env. 5 min., assaisonner. Dresser les boulettes, les pommes de terre et les asperges, arroser de sauce chimichurri.

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