Tarte façon shakshuka

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivrons
poivrons rouges et poivrons jaunes coupés en lamelles
oignons rouges coupés en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Garniture
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
œuf battu
100 g de feta émiettée
Cuisson
œufs
un peu  de fleur de sel
¼ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Poivrons

Mélanger les poivrons, les oignons, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Garniture

Mélanger les tomates cerises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dérouler la pâte, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette. Découper tout autour un bord de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier, appuyer légèrement. Badigeonner le fond de tarte et le bord avec le reste d'œuf, puis répartir le mélange de tomates cerises avec les poivrons, les oignons et la feta sur le fond de tarte.

Cuisson

Faire cuire la tarte env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, former 4 petits puits à l’aide d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les verser délicatement dans les puits. Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Parsemer de fleur de sel et de coriandre.

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