Tarte façon shakshuka
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | poivrons rouges et poivrons jaunes coupés en lamelles |
3 | oignons rouges coupés en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 boîte | de tomates cerises pelées (env. 400 g) |
3 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de purée de tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf battu |
100 g | de feta émiettée |
4 | œufs |
un peu | de fleur de sel |
¼ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Poivrons
Mélanger les poivrons, les oignons, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.
Garniture
Mélanger les tomates cerises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dérouler la pâte, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette. Découper tout autour un bord de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, les replier, appuyer légèrement. Badigeonner le fond de tarte et le bord avec le reste d'œuf, puis répartir le mélange de tomates cerises avec les poivrons, les oignons et la feta sur le fond de tarte.
Cuisson
Faire cuire la tarte env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, former 4 petits puits à l’aide d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les verser délicatement dans les puits. Poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Parsemer de fleur de sel et de coriandre.
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