Tartelettes aux radis

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fonds de tartelettes
pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
30 g de cerneaux de noix hachés menu
Masse
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
80 g de petits radis coupés en petits morceaux
1 cs de jus de citron
½ dl d’eau
1 dl de crème
125 g de fromage frais nature
œuf
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Décoration
½ cs d’huile d'olive
80 g de petits radis coupés en quatre
1 cs de jus de citron
1 cs d’eau
un peu  de poivre
¼ de cc de sel
4 brin d’aneth effeuillés

Voici comment faire

Fonds de tartelettes

Dérouler une pâte, la parsemer de cerneaux de noix, aplatir au rouleau. Découper à l'emporte-pièce 7 disques de 12 cm de Ø, former une boule avec les chutes de pâte, l'aplatir. Découper un dernier disque de 12 cm de Ø. Placer les disques de pâte dans les moules, les piquer plusieurs fois à la fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Masse

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et les radis pendant 3 min. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi complète du liquide. Mettre l'oignon et les radis dans un verre doseur, les laisser refroidir un peu. Ajouter la crème, le fromage frais et l'œuf, assaisonner, mixer. Répartir cette garniture sur les fonds de tartelettes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les tartelettes, les laisser tiédir.

Décoration

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les radis pendant 4 min. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser réduire quelques instants, assaisonner. Répartir les radis sur les tartelettes encore chaudes. Parsemer d'aneth.

Montrer toute la recette