Tartelettes aux radis
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
30 g | de cerneaux de noix hachés menu |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge haché menu |
80 g | de petits radis coupés en petits morceaux |
1 cs | de jus de citron |
½ dl | d’eau |
1 dl | de crème |
125 g | de fromage frais nature |
1 | œuf |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | d’huile d'olive |
80 g | de petits radis coupés en quatre |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’eau |
un peu | de poivre |
¼ de cc | de sel |
4 brin | d’aneth effeuillés |
Voici comment faire
Fonds de tartelettes
Dérouler une pâte, la parsemer de cerneaux de noix, aplatir au rouleau. Découper à l'emporte-pièce 7 disques de 12 cm de Ø, former une boule avec les chutes de pâte, l'aplatir. Découper un dernier disque de 12 cm de Ø. Placer les disques de pâte dans les moules, les piquer plusieurs fois à la fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.
Masse
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et les radis pendant 3 min. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser mijoter jusqu'à évaporation quasi complète du liquide. Mettre l'oignon et les radis dans un verre doseur, les laisser refroidir un peu. Ajouter la crème, le fromage frais et l'œuf, assaisonner, mixer. Répartir cette garniture sur les fonds de tartelettes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les tartelettes, les laisser tiédir.
Décoration
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les radis pendant 4 min. Ajouter le jus de citron et l'eau, laisser réduire quelques instants, assaisonner. Répartir les radis sur les tartelettes encore chaudes. Parsemer d'aneth.
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