Meringues à la framboise

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 18 pièces

Meringues
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 paquet de pépites de framboises (env. 10 g) écrasées au mortier
Décoration
100 g de Ruby Couverture Drops
50 g d’amandes émondées moulues

Voici comment faire

Meringues

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Ajouter les pépites de framboises avec l'autre moitié du sucre au mélange précédent, fouetter à nouveau brièvement. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (18 mm de Ø) puis former 18 meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1½ h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.

Décoration

Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Plonger les meringues dans le chocolat, égoutter. Les parsemer d'amandes et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

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