Steak Tomahawk aux pêches
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 450 g | de pêches coupées en quartiers |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 2 cs | d’eau |
| 4 brin | de romarin ciselés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | Steak Tomahawk (env. 1 kg) |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.
Chutney
Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 5 min. Ajouter les pêches, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, puis laisser refroidir un peu. Ajouter le romarin, assaisonner. Réserver ¾ du chutney et mixer le reste dans un bol.
Marinade
Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner la viande de ce mélange, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) env. 5 min. de chaque côté. Badigeonner la viande de chutney mixé et poursuivre la cuisson encore env. 2 min. de chaque côté (température à cœur: env. 56 °C). La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert env. 10 min. Trancher les steaks Tomahawk et les parsemer de fleur de sel. Servir avec le chutney aux pêches.
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