Steak Tomahawk aux pêches

en tout: 44 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
450 g de pêches coupées en quartiers
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’eau
4 brin de romarin ciselés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Marinade
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
Steak Tomahawk (env. 1 kg)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

Chutney

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 5 min. Ajouter les pêches, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, puis laisser refroidir un peu. Ajouter le romarin, assaisonner. Réserver ¾ du chutney et mixer le reste dans un bol.

Marinade

Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner la viande de ce mélange, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) env. 5 min. de chaque côté. Badigeonner la viande de chutney mixé et poursuivre la cuisson encore env. 2 min. de chaque côté (température à cœur: env. 56 °C). La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert env. 10 min. Trancher les steaks Tomahawk et les parsemer de fleur de sel. Servir avec le chutney aux pêches.

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