Pancakes soufflés véganes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Démarrer la journée avec des pancakes moelleux à souhait, c'est la bonne humeur assurée! Nous avons vu et revu ces pancakes soufflés sur Instagram, sans jamais réussir à obtenir le résultat escompté. Mais récemment, nous avons découvert une nouvelle recette, végétale, très simple à réaliser. Nous l'avons un peu adaptée et sommes très heureux de vous la présenter ici.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 pièces

Préparation des ramequins
  d’huile de coco
Pâte
160 g de farine blanche
2 de cc de sucre de fleur de coco
1 de cc de poudre à lever
2 pincée de sel
1 ½ de dl de boisson à l'amande
2 cs de purée de noix de cajou
2 cs d’huile de coco
Pancakes
  d’huile de coco pour la cuisson
1 de dl de sirop d'érable

Voici comment faire

Préparation des ramequins

Avec du papier aluminium, former quatre petits ramequins d'env. 3 cm de haut et 5 cm de Ø, bien graisser l'intérieur.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger à côté la boisson à l'amande, la purée de noix de cajou et l'huile de coco. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les ramequins dans la poêle et les remplir de pâte jusqu'à mi-hauteur. Baisser le feu, faire cuire à couvert pendant 7 min jusqu'à ce que les pancakes se détachent de la poêle. Retourner délicatement les ramequins et terminer la cuisson pendant env. 5 min Enlever les ramequins et servir les pancakes avec du sirop d'érable.

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