Pancakes soufflés véganes
Il vous faut
pour 4 pièces
d’huile de coco |
160 g | de farine blanche |
2 de cc | de sucre de fleur de coco |
1 de cc | de poudre à lever |
2 pincée | de sel |
1 ½ de dl | de boisson à l'amande |
2 cs | de purée de noix de cajou |
2 cs | d’huile de coco |
d’huile de coco pour la cuisson | |
1 de dl | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Préparation des ramequins
Avec du papier aluminium, former quatre petits ramequins d'env. 3 cm de haut et 5 cm de Ø, bien graisser l'intérieur.
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger à côté la boisson à l'amande, la purée de noix de cajou et l'huile de coco. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les ramequins dans la poêle et les remplir de pâte jusqu'à mi-hauteur. Baisser le feu, faire cuire à couvert pendant 7 min jusqu'à ce que les pancakes se détachent de la poêle. Retourner délicatement les ramequins et terminer la cuisson pendant env. 5 min Enlever les ramequins et servir les pancakes avec du sirop d'érable.
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