Aubergines grillées avec de la sauce au soja et du gingembre

en tout: 33 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 de cc de piment
½ de cc de grain de poivre
½ cs de cumin
3 cs de jus de limette
4 cs d’huile d'olive
1 dl de sauce au soja
chili rouge haché menu
1 ½ cm de gingembre râpé fin
gousses d’ail écrasées
½ bouquet de thym effeuillé
¼ de cc de cannelle
aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
Riz
300 g de riz jasmin
5 dl d’eau
1 de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Dans une poêle, faire griller à sec le piment, les grains de poivre et le cumin, puis les piler grossièrement au mortier et les mettre dans un récipient. Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Réserver la moitié de la marinade. Mélanger l'autre moitié avec les aubergines, couvrir et réserver jusqu'à la cuisson.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 4 min.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et le sel. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler env. 10 min. sans ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette et le dresser avec les aubergines. Arroser de marinade réservée.

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