Aubergines grillées avec de la sauce au soja et du gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | de piment |
½ de cc | de grain de poivre |
½ cs | de cumin |
3 cs | de jus de limette |
4 cs | d’huile d'olive |
1 dl | de sauce au soja |
1 | chili rouge haché menu |
1 ½ cm | de gingembre râpé fin |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ bouquet | de thym effeuillé |
¼ de cc | de cannelle |
3 | aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
300 g | de riz jasmin |
5 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Dans une poêle, faire griller à sec le piment, les grains de poivre et le cumin, puis les piler grossièrement au mortier et les mettre dans un récipient. Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Réserver la moitié de la marinade. Mélanger l'autre moitié avec les aubergines, couvrir et réserver jusqu'à la cuisson.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les aubergines à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 4 min.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et le sel. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler env. 10 min. sans ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette et le dresser avec les aubergines. Arroser de marinade réservée.
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