Salade de haricots verts et de brocoli

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
500 g d’haricots verts
  eau salée frémissante
300 g de brocoli, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
Pain
2 cs d’huile d'olive
80 g de pain coupé en dés
40 g de noisettes hachées grossièrement
30 g de pignons de pin
gousses d’ail écrasées
¼ de cc de sel
Salade
3 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Légumes

Précuire les haricots verts pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter le bouquets e le tronc de brocoli, les faire cuire pendant 4 min., les égoutter, les plonger de suite dans de l'eau froide et les égoutter de nouveau.

Pain

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pain, les noisettes et les pignons de pin. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler.

Salade

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les légumes, mélanger et dresser sur un plat. Répartir les dés de pain, les noisettes et les micro greens par-dessus.

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