Salade de haricots verts et de brocoli
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | d’haricots verts |
| eau salée frémissante | |
| 300 g | de brocoli, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 80 g | de pain coupé en dés |
| 40 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 30 g | de pignons de pin |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Légumes
Précuire les haricots verts pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter le bouquets e le tronc de brocoli, les faire cuire pendant 4 min., les égoutter, les plonger de suite dans de l'eau froide et les égoutter de nouveau.
Pain
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pain, les noisettes et les pignons de pin. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler.
Salade
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les légumes, mélanger et dresser sur un plat. Répartir les dés de pain, les noisettes et les micro greens par-dessus.
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