Steaks de porc et sauce au citron grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, le zeste râpé |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de câpres égouttés et hachés menu |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
6 | oignons botte avec les fanes coupés en deux dans la longueur |
2 | de fenouils coupés en morceaux |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
4 | steaks de cou de porc (d'env. 150 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le zeste de citron, l'huile, les câpres et le persil, assaisonner. Couper le citron en deux.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger les oignons botte et les fenouils avec l'huile, saler. Faire griller les légumes et les moitiés de citrons à couvert à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) env. 10 min. Presser les moitiés de citrons dans la sauce, mélanger. Badigeonner la viande d'huile, assaisonner. Faire griller les steaks, couvercle fermé, env. 7 min. de chaque côté. Servir les steaks et les légumes avec la sauce.
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