Racks d'agneau et sauce à la menthe

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 cs de moutarde au miel
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de graines de fenouil écrasées
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
Sauce à la menthe
3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
gousse d’ail écrasée
1 ½ bouquet de menthe poivrée ciselés
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
1 de cc de graines de fenouil écrasées
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
courgettes coupées en fines lamelles dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la moutarde, l'huile et les graines de fenouil, assaisonner. Frotter les carrés d'agneau avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Sauce à la menthe

Mélanger le vinaigre, l'huile, l'eau et l'ail, ajouter la menthe poivrée, pistaches et les graines de fenouil, mélanger, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les racks d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 6 min. Sortir l'agneau du four et laisser reposer à couvert env. 5 min. Mélanger les courgettes avec l'huile et le sel, les faire griller de chaque côté env. 3 min. Trancher les carrés d'agneau, les dresser avec les tranches de courgette et la sauce.

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