Racks d'agneau et sauce à la menthe
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de moutarde au miel |
2 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de graines de fenouil écrasées |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun) |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’eau |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 ½ bouquet | de menthe poivrée ciselés |
50 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | courgettes coupées en fines lamelles dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la moutarde, l'huile et les graines de fenouil, assaisonner. Frotter les carrés d'agneau avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.
Sauce à la menthe
Mélanger le vinaigre, l'huile, l'eau et l'ail, ajouter la menthe poivrée, pistaches et les graines de fenouil, mélanger, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les racks d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 6 min. Sortir l'agneau du four et laisser reposer à couvert env. 5 min. Mélanger les courgettes avec l'huile et le sel, les faire griller de chaque côté env. 3 min. Trancher les carrés d'agneau, les dresser avec les tranches de courgette et la sauce.
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