Tarte aux fraises grillée
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 40 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
| 250 g | de fraises coupées en deux |
| d’eau pour badigeonner | |
| 1 ½ cs | de sucre brut gros cristaux |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 20 g | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
| sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Tarte
Recouvrir de papier cuisson le fond d'une barquette pour barbecue non perforée. Dérouler la pâte et la mettre dans la barquette. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre et les pistaches, verser la préparation sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Répartir les fraises dessus avec la face coupée vers le haut. Rabattre le bord de la pâte, le badigeonner d'un peu d'eau, saupoudrer le bord et les fraises de sucre.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Poser une barquette pour barbecue vide à l'envers sur la grille. Poser la tarte aux fraises dessus et faire cuire à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Retirer la tarte du barbecue, laisser refroidir un peu, démouler.
Décorer
Répartir la crème acidulée et les pistaches sur la tarte. Saupoudrer de sucre glace.
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