Salade de fruits grillés et glace

en tout: 25 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Baies
150 g de framboises
100 g de myrtilles
1 cs de sirop d'érable
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
ananas épluché et coupé en 8 dans la longueur (env. 600 g)
abricots coupés en deux, dénoyautés
Dressage
4 boule de glace Fior di latte
3 brin de menthe poivrée effeuillée

Voici comment faire

Baies

Mettre les framboises, les myrtilles et le sirop d'érable dans une barquette pour barbecue, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les tranches d'ananas et les abricots à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté, poser la barquette contenant les baies à côté sur la grille et faire griller pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser les fruits et les baies, répartir la glace et la menthe dessus, servir tiède.

Montrer toute la recette