Bar grillé à la limette
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | loup de mer / bar (bio) (d'env. 350 g chacun) |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | limette, rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles |
180 g | de yogourt nature |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
60 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
½ bouquet | d’aneth haché grossièrement |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade
Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, assaisonner. Badigeonner les poissons (intérieur et extérieur) de marinade. Mettre les rondelles de limette à l'intérieur des poissons.
Dip
Mélanger le yogourt et le zeste de limette,
assaisonner.
Beurre noisette
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes et l'aneth, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poissons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 7 min. Dresser les poissons sur un plat, arroser de beurre noisette et servir avec le dip.
Montrer toute la recette