Bar grillé à la limette

en tout: 44 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
loup de mer / bar (bio) (d'env. 350 g chacun)
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
limette, rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles
Dip
180 g de yogourt nature
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Beurre noisette
100 g de beurre coupé en morceaux
60 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
½ bouquet d’aneth haché grossièrement
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade

Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, assaisonner. Badigeonner les poissons (intérieur et extérieur) de marinade. Mettre les rondelles de limette à l'intérieur des poissons.

Dip

Mélanger le yogourt et le zeste de limette,

assaisonner.

Beurre noisette

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes et l'aneth, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poissons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de chaque côté env. 7 min. Dresser les poissons sur un plat, arroser de beurre noisette et servir avec le dip.

Montrer toute la recette