Steaks de pastèque véganes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
½ cs de moutarde
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
5 g de bolets séchés moulus fin
gousses d’ail écrasées
1 de cc de sel
un peu  de poivre
de mini-pastèque épluchée, coupée en 2 puis en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur
Cuisson
2 brin de romarin ciselés
Dressage
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
250 g de tomates cerises coupées en deux
100 g de roquette
40 g de pignons de pin grillés
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Marinade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et réserver 2 cs de ce mélange. Badigeonner les tranches de pastèque avec le reste de marinade, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, ajouter le romarin à la marinade réservée, remuer et en badigeonner la pastèque.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les steaks de pastèque à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Dressage

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Dresser les tomates et la roquette, arroser de sauce, parsemer de pignons de pin. Couper les steaks de pastèque, saler et servir avec la salade.

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