Steaks de pastèque véganes
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de moutarde |
4 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | d’huile d'olive |
5 g | de bolets séchés moulus fin |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | mini-pastèque épluchée, coupée en 2 puis en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur |
2 brin | de romarin ciselés |
2 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût | |
250 g | de tomates cerises coupées en deux |
100 g | de roquette |
40 g | de pignons de pin grillés |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Marinade
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et réserver 2 cs de ce mélange. Badigeonner les tranches de pastèque avec le reste de marinade, puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, ajouter le romarin à la marinade réservée, remuer et en badigeonner la pastèque.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les steaks de pastèque à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.
Dressage
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Dresser les tomates et la roquette, arroser de sauce, parsemer de pignons de pin. Couper les steaks de pastèque, saler et servir avec la salade.
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