Poulpe et beurre aux herbes et à la limette

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Faire mariner le poulpe
citron bio, le jus uniquement
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
tentacules de poulpe précuits
Beurre aux herbes
2 bouquet d’herbes aromatiques (basilic, thym, persil)
100 g de beurre ramolli
limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade de blé
200 g de semoule de blé dur précuite (Ebly®)
  eau salée frémissante
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
75 g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de mélange d'herbes (p. ex. persil, ciboulette, basilic, etc.), ciselées
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
250 g de pimientos de Padrón
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire mariner le poulpe

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter l'ail, assaisonner. Frotter les tentacules avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Beurre aux herbes

Mixer fin les herbes avec le beurre, le zeste et le jus de limette, assaisonner. Poser le mélange sur un morceau de film alimentaire, façonner un rouleau et le mettre au réfrigérateur.

Salade de blé

Faire cuire l'Ebly pendant env. 10 min. dans l'eau frémissante salée, l'égoutter. Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier. Ajouter l'Ebly et les olives, assaisonner, laisser tiédir, ajouter les fines herbes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les pimientos et l'huile, assaisonner et les faire griller avec le poulpe à couvert à braise / température moyenne (env. 200 C) pendant env 10 min. en les retournant de temps en temps. Dresser la salade d'Ebly et le beurre aux herbes avec le poulpe et les pimientos.

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