Brochettes de maïs au beurre au parmesan

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre au parmesan
75 g de beurre ramolli
50 g de parmesan râpé
3 brin de romarin ciselés
¼ de cc de paprika fort
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Maïs
épis de maïs, les feuilles et la barbe retirées, coupés en trois
12  brochettes en bois trempées dans l'eau
20 g de beurre liquide

Voici comment faire

Beurre au parmesan

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Y ajouter le parmesan avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mélanger.

Maïs

Piquer chaque tiers d'épi sur une brochette. Badigeonner de beurre.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. de toutes parts, les retourner de temps en temps.

Dressage

Dresser les brochettes de maïs sur un plat. Servir avec le beurre au parmesan.

Montrer toute la recette