Spare ribs marinés au lemon grass

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
5 tige de lemon grass haché grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
échalotes hachées grossièrement
2 cm de gingembre haché grossièrement
2 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de grain de poivre
2 cs de sauce de poisson
2 cs de sauce au soja
spare ribs (d'env. 400 g chacun)
Dressage
chili rouge épépiné et coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre effeuillé
250 g de concombres snack coupés en morceaux dans la longueur
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Marinade

Mixer au hachoir ou piler au mortier le lemon grass avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Y ajouter la sauce de poisson et la sauce au soja, et mixer le tout brièvement. Frotter les spare ribs avec cette préparation, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 1 h. Sortir la viande du réfrigérateur

env. 30 min. avant de la faire cuire.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler légèrement la marinade des spare ribs et la réserver. Faire griller les spare ribs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps en les badigeonnant d'un peu de marinade réservée.

Dressage

Couper les spare ribs en morceaux, les parsemer de chili et de coriandre. Servir avec les concombres snack et les quartiers de limette.

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