Spare ribs marinés au lemon grass
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 tige | de lemon grass haché grossièrement |
| 4 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 2 | échalotes hachées grossièrement |
| 2 cm | de gingembre haché grossièrement |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 1 de cc | de grain de poivre |
| 2 cs | de sauce de poisson |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 4 | spare ribs (d'env. 400 g chacun) |
| 1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillé |
| 250 g | de concombres snack coupés en morceaux dans la longueur |
| 1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Marinade
Mixer au hachoir ou piler au mortier le lemon grass avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Y ajouter la sauce de poisson et la sauce au soja, et mixer le tout brièvement. Frotter les spare ribs avec cette préparation, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 1 h. Sortir la viande du réfrigérateur
env. 30 min. avant de la faire cuire.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Racler légèrement la marinade des spare ribs et la réserver. Faire griller les spare ribs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps en les badigeonnant d'un peu de marinade réservée.
Dressage
Couper les spare ribs en morceaux, les parsemer de chili et de coriandre. Servir avec les concombres snack et les quartiers de limette.
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